Новости

03.06.2015

В начале девяностых в британском журнале о питании вышла статья о новом, но весьма полезном продукте, который способен сжигать жир и выводить шлаки из кишечника – именно она и послужила причиной привлечения внимания к семенам чиа. Английские ученые детально рассмотрели состав продукта, и пришли к потрясающим выводам: семена испанского шалфея способны не только удовлетворять потребность человека в ненасыщенных жирных кислотах, но и помогать в борьбе с лишним весом.

chia-khudeem.jpg

• Омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, составляющие химический состав семян чиа, очищают сосуды от холестерина, улучшают кровообращение, а следовательно, и обмен веществ во всем организме.

• Около 25% от всей массы семян приходится на клетчатку, которая способствует очищению кишечника от шлаков. Именно эти коварные остатки рафинированных продуктов и не позволяют многим девушкам обрести желанный плоский животик. Более того, освобождение от шлаков обеспечивает полное усвоение полезных веществ из пищи.

• Высокое содержание клетчатки в комбинации с муцинами обусловливает еще одно важное свойство семян чиа – они способны впитывать воду и увеличиваться в 12 раз. Таким образом, достаточно съесть всего 2 столовые ложки, чтобы наполнить желудок и притупить чувство голода на полдня.

• Хлорогеновая кислота – соединение, которое содержится в очень малом количестве продуктов. Ценится же она за необычайное умение сжигать жир с высвобождением энергии, столь необходимой для тренировок в спортзале.

Еще одним доказательством эффективности семян чиа в процессе снижения веса являются результаты исследований ученых из штата Огайо – они опытным путем подтвердили способность омега-кислот ликвидировать признаки депрессии. Как известно, причиной большинства срывов с диеты и ночного обжорства становится плохое настроение, желание компенсировать его вкусной едой.

Как есть, чтобы похудеть?

chia-khudeem-2.jpg

Семена чиа обладают нейтральным вкусом, что позволяет использовать их в качестве дополнения почти ко всем блюдам: их добавляют в каши и используют в качестве посыпки для булочек, потребляют в качестве самостоятельного блюда и смешивают с йогуртом. Но, если основной целью потребления семян становится желание похудеть, то следует соблюдать определенную диету.

• Важно по максимуму использовать полезные свойства семян чиа, поэтому употреблять их лучше натощак, вместе с молочными продуктами. Утренний коктейль или смузи с семечками позволит избавиться от чувства голода до самого обеда и очистить кишечник от шлаков, стоящих преградой на пути к нормальному пищеварению.

• Если ваш холодильник обладает непреодолимой силой притяжения в ночные часы, то избежать визита к нему вам поможет ужин из салата, заправленного гелем из семян чиа. Разбухая, они наполняют желудок и притупляют чувство голода.

Семена чиа входят в перечень продуктов для тех, кто занимается фитнесом – съеденные за два часа до тренировки, они позволяют не испытывать чувство голода и получить достаточно энергии для занятий.

Покупайте семена чиа для похудения в нашем магазине! С заботой о Вашем здоровье, компания "Чиару".

Семена чиа в упаковках по 100 гр. и 225 гр.