Новости

09.07.2015

Аюрведа – это древняя наука о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души. В настоящее время аюрведу практикуют примерно 350 000 зарегистрированных врачей.

Основные принципы питания согласно аюрведе:

1. Пища должна быть свежей. Чем быстрее блюдо попадает на стол после приготовления, тем оно полезнее. Полезной считается та пища, которая готовилась не слишком долго.

2. Основной приём пищи приходится на время около полудня, потому что в это время пища лучше всего усваивается.

3. Нельзя отвлекаться от процесса еды. Не нужно читать, смотреть телевизор, разговаривать во время еды. Нехорошо садиться за стол в дурном настроении.

4. Принимать пищу следует только тогда, когда вы голодны. Не стоит есть «от нечего делать». Нельзя торопиться. После приема пищи хорошо немного посидеть. Переедать не следует, можно заканчивать приём пищи, когда чувствуете, что уже почти наелись.

5. Не следует сочетать несочетаемые продукты. Например, молоко и дыню желательно употреблять отдельно от других продуктов.

6. При приготовлении пищи нужно учитывать также климатические условия: сезон, погоду, а также особенности физиологии конкретного человека.

7. Для улучшения пищеварения аюрведа рекомендует заниматься йогой и дыхательными упражнениями.

Аюрведическая система питания направлена на гармонизацию человеческого тела. С её помощью можно и похудеть, и поправиться, но лишь при том условии, что вашей целью является именно оптимизация веса, а не его целенаправленное уменьшение или увеличение.

ayurveda-chia.jpg

К продуктам, рекомендуемым аюрведой, относятся семена чиа. Они способны оказывать положительное влияние на организм человека в первую очередь благодаря своему уникальному составу, так как содержат кальций, калий, железо, магний, клетчатку, антиоксиданты, фосфор, витамины А, В1, В2, В3, являются источником растительного белка и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Семена чиа являются незаменимым элементом питания и рекомендуются врачами, практикующими аюрведическую медицину по всему миру.

Как купить семена чиа

Семена чиа в упаковках по 100 гр. и 225 гр.

1 упаковка (225 гр)
380 рублей
1 упаковка семян чиа
1 упаковка (100 гр)
190 рублей
1 упаковка семян чиа
Масло из семян ЧИА 200 мл.
650 рублей
Масло из семян ЧИА
Мука из семян Чиа (225 гр)
350 рублей
Мука из семян Чиа