Вкусные вегетарианские рецепты. Мастер класс по приготовлению вегетарианской пищи. Аннада

23 Просмотры
Издатель
Больше видео на официальном канале - https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ

В данной лекции Аннада рассказывает о специях, дает интересную информацию об этом, делится своим опытом в вегетарианской кулинарии.

Особый вкус борщу добавляет палочка корицы, или же можно добавить молотую на кончике ложки. Также в борщ можно добавлять гвоздику, корицу, молотый кориандр, паприку, тмин. Это даст особый аромат блюду.
Корица хороша в томатных соусах.


Специи добавляют в гарам масалу – гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, тмин или кумин.
В порошок карри (карри масалу) входит куркума, кориандр, перец чили, зира или кумин, семена пожитника, черный перец и фенхель. Состав карри может меняться.


Если взять тмин, кумин или зира, то они немного разные на вкус. Зира с кумином примерно одинаковы.

Обычно в Средней Азии зиру называют кумином, так они очень похожи по вкусу. Тмин в отличии от зиры более коричневого цвета, а зира сероватого цвета, и на вкус тмин напоминает больше укроп, а зира имеет более технический вкус наподобие солидола. Карри масала как универсальное средство: его добавляют в первые блюда соленые, в овощные блюда, в рис, в салаты, соусы.

Существует острое карри, а есть нежное. Нежное карри с чесноком, а строе – с чили.


Куркума имеет желтый цвет, чистит кровь.
Шафран считается королем специй, она очень дорогая и сравнивается с золотом. Надо понимать, какой он на вкус и как он выглядит, потому что есть очень много подделок. В Индии можно купить струганной и крашеной бумаги вместо шафрана. Если шафран добавлять куда-то, то, например, на стакан молока достаточно три тычинки. Шафран добавляют в разные блюда, но в основном его использую в вечернем молоке. Чтобы шафран отдал свой аромат, то пару тычинок на сухой сковородке чуть- чуть подсушить, и он в порошок превращается. Если свежим, то можно просто бросать тычинки, которые дают желтовато-оранжевый цвет, не розовый. Шафран очищает организм. На Кавказе продают куркуму, но говорят, что это шафран.


В ведической кулинарии есть блюдо сладкий рис, который готовят из разного риса и добавляют в него кардамон, который даст больше аромата, если открыть коробочку с семенами.


В Индии почти все сладости делаются с добавлением кардамона. Также в сладости они добавляют камфару. Есть несколько видов камфары: один вид химический – его используют как фитиль для лампады, его жгут, а есть пищевая камфара. Камфора – это пищевая смола дерева, она растет даже в Сочи. Эта специя имеет ментоловое послевкусие вместе со своим камфоровым вкусом. Ее также добавляют в сладости, но ее надо добавлять умеренно, иначе блюдо будет горчить.


Также в Индии для сладких блюд используют розовую воду. Она у них есть разбавленная и парфюмированная. В Украину и в Россию возят розовую воду с Крыма. Роховую воду также добавляют в сладкий рис.


В Индии готовят блюдо чидва – это смесь мелких жареных макарон, разных специй, изюм, орехов. Блюдо острое. Макароны могут заменить жаренными машем или урал-далом, и смешанным этим всем с орехами.


Нюансы при приготовлении бисквита. Долго перемешивать бисквит или оставлять его нельзя. Чем быстрее вы перемешаете смесь и поставите в духовку, тем пышнее будет ваш бисквит. Если на бисквите образуется много трещин, то было добавлено много разрыхлителя. Также приготовление зависит от кисломолочного продукта и муки. Все эти нюансы могут влиять на качество бисквита.


Если вы хотите приготовить бисквит или торт для здоровья, то это будет не торт, это будет плюшка для здоровья. Торт должен быть пышным, вкусным и сочным. Сама природа торта или пироженного должна быть вредной, но вкусной. Самый простой крем для торта – это сливочное масло с вареной сгущенкой, 1:1, куда также можно добавить ванилин или взбитые сливки, джем.


#вегетарианство
#рецепты
#кулинария
#кулинарныймастеркласс
#веган
Категория
Вегетарианские блюда
Комментариев нет.