Вкусные пирожки с вишней. Быстрое тесто "Водолаз"/ Delicious pies with cherries. Quick dough "Diver"

136 Просмотры
Издатель
мне очень поравилось это тесто, потому что быстро и очень эластичное тесто получилось!
ингредиенты:
начинка: вишня б/к 500 гр, сахар 125гр, кукурузный крахмал 25гр.,
тесто: молоко 200мл, дрожжи 20гр, сахар 75 гр, яйца 2 шт( 1 желток для смазывания ) ванильный сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., сливочное масло 40 гр,растительное масло 30 гр, мука 600 гр
приготовление:
начинка:
вишню без косточек засыпаем 1/2 количества сахара. оставляем на 10 минут чтобы вишня выделила сок. Остальное количество сахара смешиваем с крахмалом. Вишню с сахаром ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем, возвращаем на огонь, постоянно помешивая варим 1 минутут. Сок начинает загустевать, даём начинке остыть.
Тесто:
1/2 теплого молока смешиваем с дрожжами и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активизировались.
в чистую миску разбиваем яйца ( отделяем один желток, он нам пригодится для смазывания пирожков) . К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное мало, растительное масло. Всё размешать. Добавляем дрожжи. всё перемешиваем добавляем оставшееся молоко и просеянную муку. Вымешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Если необходимо смазать руки и стол растительным маслом. Округляем тесто, помещаем его в политиленовый пакет, тщательно уприжимаем тесто, чтобы вышел весь воздух, крепко завязываем пакет на узел, для надёжности помещаем его в ещё один пакет, плотно завязываем и закрепляем резинками. опускаем пакет в большой таз с водой 30-35 С на 30 - 40 минут. Время от времени переворачиваем пакет с одной стороны на другую.
По истечении времени достаем тесто из пакета выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. формируем шарики по 50 гр.
округляем их, накрываем их плёнкой на 10 минут.
ракатываем тесто на пирожки, я раскатываю сразу на все пирожки, которые буду печь в первую партии , остальные пирожки ждут под плёнкой. достаточно тонко раскатала и разкладываю на все пирожки начинку 1 чайная ложка с горкой. Аккуратно слипляю пирожки стараясь на затронуть шов начинкой, чтобы пирожки в последующем не раскрылись. Пирожки разложить на противень, застелённой пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, накрываем плёнкой оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смешиваем желток с 2 столовыми ложками воды, смазываем пирожки кисточкой, и оставляем на 10 минут.
Затем отправляем в хорошо разогретую духовку на 180С на 20 минут. режим "верх-низ" без конвекции. Очень вкусные пирожки, советую всем!
============================================================
Мои плейлисты :
# Хлеб https://www.youtube.com/playlist?list...
# пирожки https://www.youtube.com/playlist?list...
# вегетарианские блюда https://www.youtube.com/playlist?list...
# десерты https://www.youtube.com/playlist?list...
# блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list...
# булочки https://www.youtube.com/playlist?list...
# изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list...
__________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
Этим Вы поддержите мой канал :)
Также комментируйте, лайкайте и делитесь с друзьями моими рецептами.
Вы также можете следить за моими публикациями в
Facebook - https://www.facebook.com/alisa.cooking

Instagram - https://www.instagram.com/alise_cooking
Категория
Веганские рецепты
Комментариев нет.