Ленивые ГОЛУБЦЫ с грибами запеченные под соусом в духовке (веган рецепт)

67 Просмотры
Издатель
Этот рецепт ленивых голубцов ленив относительно классических голубцов. Такие голубцы будут хорошо смотреться и за повседневным обеденным столом, и на праздничном, и в вашем постом меню. Горячие, сочные шарики из риса, капусты, грибов и овощей, запеченные под ароматным соусом – это объедение.

Что:

· отваренный рис – 350 гр.
· лук – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· белокачанная капуста – 300 гр.
· шампиньоны или любые другие съедобные грибы – 300 гр.
· томатная паста – 2 ст. л.
· постный майонез – 200-250 мл.
· гречневое nemoloko 1,5% – 250 мл.
· сушеный чеснок – 2 ч. л.
· соль, перец и другие специи – по вкусу
· любая зелень для украшения – по вкусу

Как:

o Порезать довольно мелко лук, морковь и грибы. Пересыпать их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне.

o Нашинковать мелко капусту и добавить на сковороду. Добавить соль, перец, специи. Тушить под крышкой до полуготовности.

o Добавить отварной рис, потушить еще 5 минут. Остудить.

o Сделать среднего размера шарики из тушеных в сковороде овощей.

o В стеклянную или керамическую форму для запекания выложить шарики.

o Запекать 10 минут при 180°C

o Соус. Смешать в сотейнике с минимальным количеством воды томатную пасту, майонез, сушеный чеснок и гречневое молоко. Довести до кипения.

o Достать наши шарики и полить сверху готовым соусом. Отправить в духовку еще на 15-20 минут при 180°C.

o Готовое блюдо можно посыпать зеленью для украшения.

Категория
Вегетарианские блюда Веганские рецепты
Комментариев нет.