ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

12 Просмотры
Издатель
Для лазаньи понадобиться:

листы лазанье 8-10 шт
цукини 1 шт
болгарский перец 2 шт
морковь 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
молоко 400 мл
масло сливочное 50 гр
моцарелла 300 гр
орегано сушеный 2 ч.л.
мускатный орех 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
белая пшеничная мука 2 ст.л.

Готовим лазанью. Можно заморочиться, приготовить листы для лазаньи самой. Тесто как на тонкую пиццу, нарезать пластами...но я сегодня буду использовать листы из магазина) Итак. Овощи моем, чистим, режем мелко кубиками. В разогретое гхи - специи, обжариваем полминуты, закидываем овощи, орегано. Тушим 5 минут, добавляем томатную пасту, чуть чуть воды 3-4 ст.л., и сахар. Тушим еще 5 минут. Пока овощи тушатся, делаем соус бешамель. В кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку, прожариваем минуту, добавляем молоко, и активно взбиваем венчиком. Масса очень быстро густеет. Натираем на мелкой терке мускатный орех, добавляем в соус бешамель. Трем сыр. Слоями в форму для запекания выкладываем слой бешамель - листы - овощи - сыр - бешамель, последний соль бешамель. Сыр сгорит, если сразу посыпать. Сыром верхний слой засыпаю за 10 минут до готовности. Выпекать в средней части духовки на конвенции 30 - 40 минут, 200 гр.
Можно побаловаться с зеленью, и в конце все засыпать, если любите)))
Категория
Вегетарианские блюда
Комментариев нет.