Три блюда индийской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

88 Просмотры
Издатель
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Кухня Индии является одной из самых вкусных. На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм. Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы. Благодаря особому отношению к здоровому питанию и умению использовать специи индийская кухня стала популярной во всем мире.

00:00 - Дал
02:44 - Палак панир
04:37 - Тушеная капуста Сабзи
В приготовлении используется:
Гарам масала https://ya.cc/AMab9
Асафетида: https://ya.cc/BjxA6
Плита iplate - https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием - https://ya.cc/9Zb4w

ДАЛ
Подробный рецепт и ингредиенты - http://vsegdavkusno.ru/recipes/indiyskiy-dal

Ингредиенты:
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт
Перец чили сухой - 2 шт
Горчица семена - 0,5 ч.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Имбирь натертый - 1 ст.л.
Чеснок натерный - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры средние - 3 шт
Кинза свежая - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г
Вода - 700 мл

ПАЛАК ПАНИР
Подробный рецепт и ингредиенты - http://vsegdavkusno.ru/recipes/palak-panir

Ингредиенты:
Шпинат замороженный или свежий - 250 г
Адыгейский сыр - 200 г
Красный перец чили - 2 шт
Корень имбиря свежий - 20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук, крупный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Тмин семена - 1/2 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Красный перец чили, молотый - 1/2 ч.л.
Тмин молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Гарам масала молотый - 1/2 ч.л.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Сливочное топленое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу

КАПУСТА ПО-ИНДИЙСКИ
Подробный рецепт и ингредиенты - http://vsegdavkusno.ru/recipes/tushenaya-kapusta-po-indiyski

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Лавровый листья - 2 шт
Семена тмина - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 25 г
Перец чили - 2 шт
Репчатый лук - 2 луковицы
Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Красный перец чили - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Тмин молотый - 1/3 ч.л.
Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Категория
Вегетарианские блюда
Комментариев нет.