Фалафель - рецепт Бабушки Эммы

19 Просмотры
Издатель
Как приготовить Фалафель — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Фалафель – древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни. Рецепт Фалафеля известен со времён древнего Египта, другими словами, Фалафель радует гурманов Ближнего востока тысячелетия. Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом Тхина, овощами и питой. Фалафель — рецепт с фото и видео.

Ингредиенты:
Горох нут или турецкий горох - 500 грамм
Лук - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Перец зелёный жгучий - 0,5-1 штука
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зира (камун) - 1,5 чайные ложки
Семена кинзы - 1 чайная ложка
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Панировочные сухари - 25 грамм
Масло для жаренья - 1 литр
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность - 372.34
Белки - 12.98
Жиры - 16.91
Углеводы - 43.64
Категория
Вегетарианские блюда Веганские рецепты
Теги
Фалафель, Вегетариантство, Вегетарианский рецепт, chiaseeds.ru
Комментариев нет.