5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА. ВЕГАН

92 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на мой канал-https://www.youtube.com/channel/UCifvSCWhyX7cixpcALFBbJg?view_as=subscriber

Первый вариант- это овсянка на миндальном и кокосовом молоке. Вам понадобится примерно пол стакана овсяных хлопьев,
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем пол стакана миндального молока и один стакан кокосового молока. Затем добавляем столовую ложку льняных семян, лучше измельчённых в порошок, пол чайной ложки корицы, нарезанный банан. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 7-10 минут или сколько указано на упаковке с хлопьями. К готовой овсянке можно добавить что угодно. В моём варианте это манго, замороженные ягоды черники, клубника, семена конопли и немного сиропа кэроба, который можно не добавлять или заменить любым другим сиропом.

Следующий вариант завтрака это блинчики с омлетом из тофу.
Омлет. Потушите половину луковицы, 3 зубчика чеснока, пару столовых ложек томатной пасты на небольшом количестве воды на среднем огне, добавьте около 1 чайной ложки паприки. Пока овощи тушатся, нарежьте мелкими кубиками одну большую упаковку тофу, через три минуты добавьте тофу к овощам, добавьте около 1 чайной ложки смеси итальянских трав , 1 чайную ложку куркумы, 4 столовых ложки пищевых дрожжей, соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне ещё около 5 минут.

Майонез из семечек подсолнечника. Смешайте пол стакана предварительно замоченных семечек, пару зубчиков чеснока, сок половины лимона, воду или растительное молоко, соль и перец по вкусу до консистенции пюре.

Блины. Для теста смешиваем 1 стакан овсяной муки, 1 стакан растительного молока, 2 столовых ложки сиропа агавы, ваниль, примерно пол стакана воды. Перемешиваем массу в блендере. Подогрейте сковороду на среднем огне. Используйте либо очень хорошую антипригарную сковородку, либо жарьте на небольшом количестве кокосового масла или добавьте немного масла в тесто. Наливаем массу на сковороду и быстро распределяем её по всей поверхности. Жарим около 2 минут, пока края блинчика не начнут немного отставать от сковородки и не потемнеют. Можно приподнять блинчик лопаткой, чтобы убедиться в том, что он достаточно поджарился. Готовьте около минуты с другой стороны. Периодически мешайте тесто.
Когда блинчики готовы, заверните в них несколько столовых ложек омлета из тофу, сверху полейте майонезом из семечек, украсьте зеленью и добавьте авокадо, если есть.

Блины с шоколадной нутеллой. Чтобы сделать нутеллу вам понадобится около 2 столовых ложек арахисовой пасты, 2 столовых ложки сиропа агавы, 1 столовую ложку с горкой какао порошка, ваниль, если есть и где-то треть стакана кокосового молока или сливок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Заверните в блин нарезанный банан и нутеллу, можно ещё добавить арахисовой пасты, сверху тоже полейте блинчик нутеллой. Также можно посыпать его любыми ягодами и вы получаете самый вкусный веганский десерт на свете.
Следующий завтрак это сендвичи с хумусом и овощами. Отправьте в тостер пару кусочков цельнощерноаого хлеба, намажьте на один из них хумус, домашний или магазинный. Сверху положите половинку мелко нарезанного спелого авокадо, несколько ломтиков помидоров и оливок, на второй кусочек хлеба намажьте горчицы или соус Чили, накройте это всё пышной горстью микса разной зелени и сделайте сендвич. Готово.

И последний завтрак в видео это оладьи из гречневой муки. Гречневая мука гораздо более питательная и полезная , чем белая пшеничная мука. И я делаю её сама в блендере из зелёной гречки. Для теста смешайте в блендере 2 средних яблока и пол стакана растительного молока , добавьте одну столовую ложку меленых семян льна, пол стакана зелёной гречки, 1 чайную ложку корицы, пол чайной ложки соды и горсть изюма. Хорошо перемешайте , чтобы не осталось комочков. Выкладывайте на предварительно разогретую сковороду , используя антипригарную сковородку или немного кокосового масла. Когда нижняя сторона станет коричневой, переворачивайте оладьи. Выложите их на тарелку, смазывая каждый оладий нутеллой из предыдущего рецепта. Сверху посыпьте ягодами.

Я в соцсетях:
Instagram - https://www.instagram.com/crystal8fairy/
Facebook - https://www.facebook.com/semenova.kat
VK - https://vk.com/id97606453

Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете сделать это по номеру карты mastercard:
5168 7573 7397 5467
PATREON- https://www.patreon.com/Crystal8fairy
Категория
Вегетарианский завтрак
Комментариев нет.